欢迎访问呼伦贝尔市鄂伦春自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办文件>正文
鄂伦春自治旗人民政府办公室
关于做好2017年农业保险赔付工作的通知
——
鄂政办字〔2017〕188号

各乡镇人民政府,旗直有关部门,旗人保财险公司

开展政策性农业保险,是党和政府完善农业支持保护体系,健全农业风险防范机制,加大农业投入、维护农民利益的一项重要举措。按照国务院《农业保险条例》有关规定和《2017年鄂伦春自治旗农业保险保费补贴实施方案》的总体要求,为进一步保障农民权益,就做好2017年政策性农业保险的赔付工作通知如下

一、统一思想,提高认识

乡镇人民政府有关部门、农业保险经办机构要树立大局意识、政治意识和责任意识,统一思想,提高认识,高度重视。要加强协调配合,认真做好政策性农业保险的赔付工作,将此项国家惠农政策落到实处。

二、据实理赔,及时赔付

对于今年农业生产受灾区域,旗人保财险公司要根据前期查勘定损结果,做到据实理赔、赔付准确,确保年底前赔付到位。

三、各司其职,强化配合

各乡镇人民政府,旗直有关部门要与旗人保财险公司加强配合,全力支持旗人保财险公司开展赔付工作要做到责任到人,认真开展政策宣传,对于个别农猎户的无理取闹、非法诉求要做好解释、说服工作,防止出现群体性信访事件确保社会稳定。同时,旗人保财险公司要将工作中发现的问题及存在的隐患,及时向自治旗农业保险工作领导小组报告,与各乡镇人民政府密切沟通,解决好理赔过程中产生的各种问题,确保农业保险赔付工作顺利推进,切实维护广大参保农猎民利益。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂伦春自治旗人民政府主办  鄂伦春自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂伦春自治旗人民政府办公室 电话:0470-5624314  ICP备05004844
鄂伦春旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司