欢迎访问呼伦贝尔市鄂伦春自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办文件>正文
鄂伦春自治旗人民政府办公室
关于印发《鄂伦春自治旗2018年农村危房改造实施方案》的通知
——
鄂政办字〔2018〕37号

各乡镇人民政府,旗直有关部门:

经旗政府同意,现将《鄂伦春自治旗2018年农村危房改造实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


鄂伦春自治旗2018年农村危房改造

实施方案

 

    为贯彻落实国家、自治区关于脱贫攻坚的工作部署,实现农村贫困人口住房安全有保障和基本完成存量危房改造的任务目标,根据住房和城乡建设部、财政部、国务院扶贫办《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象危房改造若干问题的通知》(建村[2017]192号)、内蒙古自治区住房和城乡建设厅《关于印发<2018年全区农村牧区危房改造实施方案>的通知》和呼伦贝尔市住建委《关于印发<呼伦贝尔市2018年农村牧区危房改造实施方案>的通知》等文件精神,结合我旗实际,特制定本实施方案。

    一、总体思路

    在实施农村危房改造过程中,要全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略把建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭(以下简称4类重点对象)放在农村危房改造优先位置,以保障其住房安全为目标,统筹规划、整合资源、加大投入、创新方法、精心实施,确保实现我旗贫困人口住房安全有保障。

    二、危房改造任务

    截止目前,全旗建档立卡户共有危房345户,低保户1户(非建档立卡户),建档立卡无房户228户,总计574户。按照国家、自治区、呼伦贝尔市农村危房改造实施方案要求,我旗符合4类重点对象可享受国家农村危房改造政策184户(危房户123户,无房户61户),按照国家农村危房改造政策执行;符合易地搬迁政策390户(危房223户,无房户167户)补助资金按易地搬迁政策执行。

    三、工作内容

   (一)改造对象

    全旗所有乡镇,鉴定为C类、D类危房和无房户。防止重复申报,严禁一户家庭分立户口,多头套取政府补助资金的现象发生。

   (二)补助标准

    4类重点对象。可享受国家农村危房改造补助资金,其中中央财政每户补助资金14000元、自治区财政每户补助资金6000元、呼伦贝尔市财政每户配套资金2616元、旗市财政每户配套资金2616元,补助资金总额为每户25232元。在总资金、总任务数不变的情况下,可以实行分类分档补助。原则上,翻建新建户补助标准25232/户,维修加固户补助标准不高于20000/户。可根据建设标准、成本需求和补助对象的自筹资金能力等不同情况,合理细化量化对翻建新建、维修加固等不同改造方式的分类分档补助标准。

   (三)改造方式

    1.重建和修缮加固危房改造方式。拟改造农村危房属整栋危险(D级)的应拆除重建,属局部危险(C级)的原则上应修缮加固。鼓励具备条件的D级危房除险加固。危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,各乡镇政府要发挥组织、协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。对于自筹资金和投工投料能力极弱深度贫困户,鼓励通过统建农村集体公租房及幸福大院、利用闲置农房和集体公房置换等方式,兜底解决极弱深度贫困户的住房安全问题。置换和翻建房屋原危房必须拆除,禁止建新不拆旧现象发生。

    2.无房户。有宅基地并有自建意愿的,可享受危房改造补贴;有宅基地无自建意愿的和无宅基地的,通过统建幸福院方式,解决住房问题,产权归村集体所有。

    3.闲置危房。闲置危房不是唯一住房,有其他安全住房的,可选择拆房留宅基地按每户2000元予以补偿。

   (四)改造标准

    农村危房改造工程要执行最低建设要求,改造后的农房须建筑面积适当、主要部件合格、结构安全、基本功能齐全、满足当地抗震设防标准和建筑节能要求,具备卫生厕所、人畜分离等基本居住卫生条件。改造房屋的建筑面积原则上13人户控制在4060平方米以内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米;3人以上户人均建筑面积不超过18平方米,不得低于13平方米。对于自筹资金和投工投料能力极弱、需要社保政策兜底脱贫的特困户,房屋建筑面积按下限标准控制;对于有扩建需求的农户,在农房设计施工中预留好接口。对建筑面积超标的,及时取消其享受各级财政资金补助资格。

   (五)实施程序

    危房改造工作要严格按照程序操作,坚持“公开政策、公开程序、公开对象、公开标准,张榜公布,接受监督”的原则确定建房对象和补助标准。

    1.申请。要求符合危房改造条件的家庭向村委会提出书面申请,内容应包括户籍、家庭收入、住房危险程度及改造资金筹集情况和改造意愿的说明,并须有户主签字;提供户籍证明(户籍必须与现居住地一致)、贫困证明(低保证明,残疾证明)和危房证明(现危房照片,照片要有固定参照物和户主正面肖像)。

    2.村级初审及公示。村委会收到农户申请后,提交村民大会或村民代表大会进行民主评议。评议后,将评议结果在村务公开栏和主要街道公示3天以上。对经评议认为符合补助条件,且公示无异议或有异议但经村委会复核排除异议的,批准农户填写《农村危房改造农户申请审批表》,上报乡镇政府。对经评议或公示存在异议、村委会复核不符合补助条件的,不予上报,并向申请人说明原因。

    3.审核。乡镇政府首先对村委会上报的材料进行审核并组织人员入户调查,经审定合格并由乡镇政府公示3天无异议的危房改造户,乡镇政府立会研究后报旗农村危房改造工程领导小组办公室(以下简称旗危改办)。对不符合条件的,将材料及时退回所在的村委会,并说明原因。

    4.审批。旗危改办对乡镇政府上报的危房改造户进行汇总复核,经核实无异议的予以审批。

    5.实施。危房改造工程由旗危改办牵头,旗直有关职能部门配合,乡镇政府具体组织实施并负责建设全过程的监督管理。

    6.验收。工程完工后,首先由村和乡镇政府按照程序组织验收,验收合格后,由村党支部书记、村主任和乡镇党委书记、乡镇长签字上报旗危改办,危房改造检查验收组按照“一套班子、一个标准、直查到户”的方法,对各乡镇危房改造户进行核验。各验收组根据验收情况,签字确认并编写验收报告,上交旗危改办。

    四、实施步骤

   (一)51日—520日,完成调查摸底和房屋安全等级鉴定工作。摸清全旗危房存量、改造能力、改造意愿等情况,特别是建档立卡贫困户情况。通过房产信息系统,对所有统计的危房户房产信息再次进行核查,查看其是否存在其他房产,是否是唯一住房。确保底数准确、清楚,为下一步危房改造工作实施提供依据。

   (二)521日—530日,制定实施方案。各乡镇作为农村危房改造实施主体,要根据摸底和鉴定情况,制定切实可行的实施方案,将摸底情况和方案报旗危改办。确保在尊重改造户意愿情况下,实现贫困户住房安全有保障。

   (三)531日—820日,完成危房改造工程的建设任务。今年,我旗的危房改造任务必须在820日前全部完成。建设期间要加强工程建筑质量和施工安全管理,住建局负责成立2个指导组(每个指导组由住建1人、乡镇2人组成),会同乡镇做好农村危房改造质量、安全监督及工程技术指导工作;乡镇政府负责所辖村屯农村危房改造进度、质量、安全的日常管理,委派技术人员或村委会人员到改造现场进行质量监督,施工队伍或建筑工匠要按照有关技术规范、标准进行施工,不得使用不符合工程质量要求的建筑材料和构件,不得偷工减料,要保证工程质量和施工安全。各乡镇要在每周五前,报告工程进度情况,由旗危改办汇总报旗农村危房改造领导小组和市住建委。

   (四)820日—91日,完成危房改造工程的总结、档案整理工作。农村危房改造实行一户一档,规范管理。农户危房改造申请表、审批表、改造前后住房资料等要收集齐全,做到项目完工,资料立卷归档到位。

    五、项目资金管理

    按照《财政部 住房城乡建设部关于印发<中央财政农村危房改造补助资金管理办法>的通知》(财社〔2016216号)文件要求,加强农村危房改造补助资金的使用管理,严格执行规定标准,严禁挤占、挪用、截留和滞留使用。补助资金拨付时,4类重点对象危房改造补助资金的支付应按照国家有关规定和拨付时限执行。

    六、保障措施

   (一)提高思想认识。农村危房改造是党中央、国务院改善民生问题的重要工作举措,是党中央打赢脱贫攻坚战确定的“两不愁、三保障”的五项总体目标之一。各乡镇及有关部门要高度重视此项工作,乡镇党政一把手和有关部门负责人要亲自抓,要按照国务院扶贫开发领导小组确定的“把保障贫困人口住房安全作为攻坚重点”的要求,把此项工作作为一项政治任务来完成。

   (二)强化责任落实。各乡镇、有关部门要各负其责,密切配合,进一步完善危房改造各种制度,加快危房改造进度。按照任务要求,逐级分解,责任到人,共同完成危改工作。

    1.乡镇:各乡镇是危房改造实施主体,乡镇党委书记、乡镇长是第一责任人,村党支部书记、村主任是具体责任人;负责危房改造全过程组织、实施和管理工作;负责与危房改造户签订建房协议;负责按照规定程序完成统建房基本建房手续;负责帮助改造户落实施工队伍,明确任务、质量、进度和竣工时限;负责农村危房改造工程质量安全日常监督管理;负责农村危房改造工程竣工初验;负责建立农村危房改造“一户一档”的归档工作;负责农村危房改造竣工验收合格农户补助资金发放;负责按时报送施工进度和相关资料。

    2.旗住建局:是危房改造牵头单位,负责制定全旗农村危房改造实施方案;负责会同各相关部门做好危改对象核实审定;负责会同乡镇做好危房改造工程质量安全监督和技术指导服务;会同扶贫、财政部门加强农村危房改造补助资金监管;会同扶贫、财政、等部门对农村危房改造组织竣工验收;负责及时向旗危房改造领导小组汇报危房改造工作开展情况。

    3.旗扶贫办:负责提供精准建档立卡农村危房改造对象;会同住建、财政、等部门对全旗农村危房改造进行竣工验收。

    4.旗财政局:负责筹措农村危房改造补助资金;负责对全旗农村危房改造资金进行管理和拨付;会同审计部门做好资金监管和审计工作;会同住建、扶贫部门对全旗农村危房改造进行竣工验收。

    5.旗发改局:负责指导乡镇做好统建房立项审批工作。

    6.旗国土资源局:负责农村危房改造重建户土地手续办理工作。

    7.旗民政局:负责对五保户、低保户和农村分散供养特困人员身份识别工作;负责幸福院补助资金争取工作。

    8.旗审计局:负责对农村危房改造政策执行情况进行审计,做好资金审计和项目跟踪审计工作;参与农村危房改造年度任务考核工作。

    9.旗残联:负责贫困残疾人口识别工作。

    10.各驻村工作队及包联工作队:负责配合乡镇做好农村危房改造政策宣传、解释动员、协议签订、工程预算清单、施工管理等相关工作。

   (三)加强资金保障。一是积极争取国家农村危房改造指标,为“四类人群”危房改造提供资金保障;二是整合相关项目和资金,将农村危房改造与扶贫开发等项目建设有机衔接,统筹支持危房改造项目;三是积极开展与金融机构的合作,通过建立贷款风险补偿机制,实施贷款贴息补助等方式,帮助有信贷需求的农户低成本筹集危房改造资金。四是充分调动农民投资投劳的主体作用,补助资金只是补贴,不是包办的全部改造资金,要鼓励农户适度自筹资金,保证危改资金的足额投入。五是积极发动社会力量捐赠资金和建材器具等,鼓励志愿者帮扶,帮助贫困户改造危房。

   (四)规范档案管理。危改办和各乡镇要做好建房资料的收集整理工作,危房改造户基本情况、补助标准及原住房照片等相关资料,要逐户建档立卡。建房档案包括的主要内容:(1)建房对象家庭基本情况;(2)补助标准;(3)建房前后的住房对比照片(新旧照片上均有建房户家庭成员);(4)农户申请表;(5)建房审批表;(6)危房改造对象认定表;(7)其他相关手续和资料。

   (五)加大政策宣传。充分利用电台、电视台、报纸、网站、微信、微博等多种渠道加大危房改造政策和工作成效宣传力度,营造良好的舆论氛围,鼓励和动员农户主动参与,主动出资,抓住国家优惠政策改善住房条件,将农村危房改造惠民政策落到实处。

   (六)严格责任追究一是严格“事前”审核。各乡镇、村组要严格按照要求确定危房改造对象,严把“入户关、登记关、影像采集关、审核关”,做到底子清、情况明、目标准。严格实行阳光操作,在确定危房改造对象上,始终把排查摸底和对象确定置于广大群众的监督之下,严格按照户主申请、村委会调查核实、村民小组会议民主评议、乡镇政府审核、两级公示、旗危改办审批6道程序进行。旗住建局要在每个环节加强监督管理。二是严格“事中”监管。住建局要协同乡镇做好工程管理,认真做好工程预算、质量监督及验收工作,重点把握好建材供应关、施工质量关、检查验收关。凡验收不合格的工程一律不准交付使用,并责令限期整改。实行危房改造工程质量终身负责制,对发生的工程质量事故要严肃处理,坚决追究行政和法律责任。三是严格“事后”验收。工程完工后,村和乡镇政府按照程序组织初验,初验合格后,由住建局牵头相关部门组成验收组复查验收。验收时对质量不达标或不能及时完成的,要及时督促整改。验收合格后,做好资金发放和内页归档工作。各有关部门要密切配合,积极工作,按时完成任务。旗危改工作领导小组加大责任追查力度,坚决查处危房改造工程资金申报分配使用过程中以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、弄虚作假、贪污挪用、收受贿赂等“雁过拔毛”式腐败问题。发现问题,及时移交纪委、监察部门,严格按有关规定,依法依纪追究相关责任人的责任,确保危房改造工作依法依规,公平公正。

 

 

    附件:鄂伦春自治旗农村危房改造工程领导小组

 

 

 

    附件:

       鄂伦春自治旗农村危房改造工程领导小组

 

        组  长:  何胜宝     旗委副书记、政府旗长

        副组长:  额尔敦     旗委常委、政府常委副旗长

                  邵宏君     旗委常委、大杨树镇党委书记

                  陈淑玲     旗政府副旗长

                  杨旭升     旗政府副旗长

        成  员:  徐立群     旗政府办主任、水务局局长

                  王文峰     旗政府办副主任

                  杨玉清     旗发改局局长、粮食局局长

                  魏占友     旗财政局局长、农开办主任

                  金光伍   旗住建局局长、规划局局长

                  马艾飞   旗扶贫办主任

                  王义夫   旗国土资源局局长

                  陶       旗审计局局长

                  何雪峰   旗民政局局长

                  韩晓东     旗残联理事长

                  金绍辉     阿里河镇党委书记

                  白立珠     克一河镇党委书记

                  吴英军     乌鲁布铁镇党委书记

                  沈洪友     宜里镇党委书记

                  胡德忠     诺敏镇党委书记

                  朝       托扎敏乡党委书记

                  包成勇     古里乡党委书记

 

    领导小组办公室(旗危改办)设在旗住建局,主任:金光伍(兼),副主任:邵丽华,工作人员:旗发改局、财政局、住建局、扶贫办相关人员。负责危房改造调查核实、规划制定、组织实施、档案管理、业务指导工作;协调相关部门做好农村危房改造工作。联系电话:5621870,联系人:胡川龙。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂伦春自治旗人民政府主办  鄂伦春自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂伦春自治旗人民政府办公室 电话:0470-5624314  ICP备05004844
鄂伦春旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司